21 мая 2013 г.

Йока


Фото


Надо на одну порцию: 

  • тонкий лаваш, 
  • немного молока, 
  • сыр (зелень, колбаска по вкусу, у меня только сыр), 
  • яйцо, 
  • соль, 
  • специи, 
  • растительное масло для жарки 
  • и тарелка с подсоленной водой. 


 Еще нужна большая хорошо отчищенная сковорода. А то лаваш прилипнет и йока получится "комом".
Из лаваша вырезать круг по диаметру сковороды. Лучше его сделать немного поменьше ,чтобы лаваш не прилипал к бортиками.
 Яйцо взбить со специями, молоком и солью. Добавить к яйцу натертый на терке сыр (колбаску, зелень) и обрезки лаваша (их тоже помельче накрошить).
 Сильно нагреть масло на сковороде.
А теперь самое сложное: быстро промокнуть круг из лаваша в соленой воде с обеих сторон и положить в раскаленное масло.
Перевернуть через секунд десять ,а то сгорит.
 Сразу же выложить яичную смесь на одну половину круга. Разровнять.
 Круг сложить пополам. Жарить до готовности с обеих сторон.

1 комментарий:

поделитесь Вашим мнением :)