26 февраля 2014 г.

Bräzel





  • 500 гр муки, пакетик свежих (42 гр) дрожжей, 
  • 250 мл молока, 
  • 50 гр масла сливочного, 
  • пол-чайной ложки соли. 



  1. Замесить дрожжевое тесто. 
  2. 15 минут дать подняться. разделить на 10-15 частей, каждую скатать в шарик, дать подняться еще минут 20. 
  3. Вскипятить 1 л воды с 3-мя столовыми ложками соды. 
  4. Сформировать брецели. Каждый брецель опуститъ на 30 секунд на шумовке в содовый раствор и выпекать 20-25 минут при 180° в разогретой духовке.


2 рецепт:

  • вода - 2 стакана 
  •  сахар - 1/2 стакана 
  •  сухие дрожжи - 2 ч. л. 
  • мягкое сливочное масло - 1/4 стакана 
  • йогурт - 1 ст. л. 
  • соль - 2 ч. л. 
  • пшеничная мука - 6.5 стаканов 


для смазки: 

  • вода - 2 ст. л.
  • масло - 2 ст. л.
  • крупная соль - по вкусу 



  1.  Смешать теплую воду, сахар и дрожжи, оставить, пока не запенится. 
  2. Добавить йогурт, масло и соль, прибавить муку и замесить упругое тесто. 
  3. Накрыть посуду с тестом салфеткой и оставить на 4 часа. Раскатать тесто в жгут, разделить на 32 части, после чего раскатать каждый кусок в жгутик длиной 50 см. 
  4. Придайте каждому жгутику форму претцеля (кренделя, узелков или коротких палочек). 
  5.  Смазать брецели масляным соусом, слегка посыпать (со всех сторон) крупной солью. 
  6. Положить на смазанный противень. Оставить на 1 час. 
  7. Выпекать в горячей духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на проволочной подставке.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)