
- 500 гр муки, пакетик свежих (42 гр) дрожжей,
- 250 мл молока,
- 50 гр масла сливочного,
- пол-чайной ложки соли.
- Замесить дрожжевое тесто.
- 15 минут дать подняться. разделить на 10-15 частей, каждую скатать в шарик, дать подняться еще минут 20.
- Вскипятить 1 л воды с 3-мя столовыми ложками соды.
- Сформировать брецели. Каждый брецель опуститъ на 30 секунд на шумовке в содовый раствор и выпекать 20-25 минут при 180° в разогретой духовке.
2 рецепт:
- вода - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сухие дрожжи - 2 ч. л.
- мягкое сливочное масло - 1/4 стакана
- йогурт - 1 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
- пшеничная мука - 6.5 стаканов
для смазки:
- вода - 2 ст. л.
- масло - 2 ст. л.
- крупная соль - по вкусу
- Смешать теплую воду, сахар и дрожжи, оставить, пока не запенится.
- Добавить йогурт, масло и соль, прибавить муку и замесить упругое тесто.
- Накрыть посуду с тестом салфеткой и оставить на 4 часа. Раскатать тесто в жгут, разделить на 32 части, после чего раскатать каждый кусок в жгутик длиной 50 см.
- Придайте каждому жгутику форму претцеля (кренделя, узелков или коротких палочек).
- Смазать брецели масляным соусом, слегка посыпать (со всех сторон) крупной солью.
- Положить на смазанный противень. Оставить на 1 час.
- Выпекать в горячей духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на проволочной подставке.

Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)