9 марта 2014 г.

Торт "Киевский"



Ингредиенты: 
 Для коржей: 

  • 8 яичных желтков 
  • 1,5 стакана сахара 
  • 200 гр.сл.масла 
  • 400 гр.сметаны 
  • 1,5 ст.грецких орехов 
  • 1,5-2 ст.муки 

 Для безе: 

  • 8 яичных белков, 
  • 2 стакана сахара. 

 Для крема: 

  • 1 б.вареной сгущенки  
  • 200 гр.сл.масла. 

 Приготовление: 

  1.  В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку. 
  2. Отделить желтки от белков. Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана. 
  3. Разогреваем духовку до 170гр. 
  4. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем. Печется быстро - минут 15. Так же вторую половину. 
  5. Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы. 
  6. Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле. В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.
  7. Коржи поднимаются несильно. 
  8. Пока все это дело остывает, оперативненько взбиваем крем. Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!! Собираем торт по известной схеме: корж-крем-безе-крем-корж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)