
Ингредиенты:
Для коржей:
- 8 яичных желтков
- 1,5 стакана сахара
- 200 гр.сл.масла
- 400 гр.сметаны
- 1,5 ст.грецких орехов
- 1,5-2 ст.муки
Для безе:
- 8 яичных белков,
- 2 стакана сахара.
Для крема:
- 1 б.вареной сгущенки
- 200 гр.сл.масла.
Приготовление:
- В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.
- Отделить желтки от белков. Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Разогреваем духовку до 170гр.
- Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем. Печется быстро - минут 15. Так же вторую половину.
- Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.
- Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле. В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.
- Коржи поднимаются несильно.
- Пока все это дело остывает, оперативненько взбиваем крем. Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!! Собираем торт по известной схеме: корж-крем-безе-крем-корж.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)