Состав:
- Помидоры (мелкие)
- Чеснок измельч. (на 1 л банку) — 1 ст. л.
- Лим. кислота — 0,5 ч. л. (на 1 л банку)
- Соцветия укропа
Маринад на 1,5 л воды:
- Cоль — 1 ст.л.
- Сахар — 3 ст. л.
Примечание: Рассчитано на литровые баночки, если закатывать в 3-х литровых банках, то чеснока — 2 ст. л., а лим. кислоты — 1 ч. л. или 1 ст.л. уксуса.
Приготовление:
- Помидоры маленького размера проколоть зубочисткой со стороны плодоножки и уложить в банки, предварительно на дно положив соцветия укропа.
- Залить дважды кипятком и дать постоять каждый раз по 10 минут.
- Слить, измерить кол-во и на этой воде приготовить маринад: на 1,5л воды положить 1ст.л соли и 3 ст.л сахара, закипятить.
- В банки с помидорами положить по 1 ст.л измельченного чеснока. Сверху в каждую банку всыпать по 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Залить кипящим маринадом.
- Закатать, перевернуть и укутать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)